Grüne Thai Curry-Paste


Zutaten:


1 TL Koriandersamen
1 TL Cuminsamen
15 kleine grüne Chili
3 TL feingehackte Schalotten
1 TL feingehackter Knoblauch
1 TL feingehackter Galangal
1 TL feingehacktes Zitronengras
1/2 TL feingehackte Kaffir-Rinde
1 TL feingehackter Koriander
5 schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
1 TL Shrimps-Paste

Zubereitung:


Braten Sie die Koriander- und Cuminsamen ohne Fett/Öl in einem Wok bei geringer Hitze für 5 Min.
Zerstossen Sie die Samen dann zu einem Pulver.
Geben Sie die restlichen Zutaten (ohne die Shrimp-Paste) in einen Mixer und Mixen Sie alles gut durch.
Geben Sie nun das Samenpulver und die Shrimp-Paste hinzu und mischen Sie nochmals gut.

Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!


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