yam nuae yang - Salat mit gegrilltem Rindfleisch


Zutaten (1 Portion):


120 g Rinderfilet
10 g in Streifen geschnittene rote Zwiebel
15 g in Streifen geschnittene (entkernte) Tomate
15 g in Streifen geschnittene Gurke
10 g in Streifen geschnittener Sellerie
5 g in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
10 g in Streifen geschnittener Romana Salat
1 1/2 TL Limettensaft
1-2 Ringe einer roten Chilischote

Marinade für das Fleisch:


1 EL Oyster Sauce (Fisch/Muschelsauce)
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Scharlotte (fein gehackt)
1 Prise Zucker
1 Prise schwarzer gemahlener Pfeffer

Dressing:


80 g gehackter Knoblauch
10 g gehackte Chilischote
5 1/2 TL Fischsauce
6 TL Limettensaft
2 1/2 TL Zuckersirup
5 g frischer Koriander (gehackt)

Zubereitung:


Verrühren Sie alle Zutaten der Marinademischung und marinieren Sie damit das Fleisch. Lassen Sie das marinierte Fleisch ca. 10 Min ziehen.
Vermengen Sie die Zutaten für das Dressing.
Mischen Sie Salatzutaten in einer Salatschüssel und geben Sie das Dressing hinzu.
Grillen oder Braten Sie das Fleisch (nach Wunsch medium oder well done) von beiden Seiten.
Schneiden Sie das Fleisch in feine Streifen und geben Sie es zum Salat.
Garnieren Sie mit Koriander.

Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!


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