Lemon-Snowballs


Zutaten:


1 Ei
200g Butter
200g Zucker
125 ml Zitronensaft
400g Mehl
½ EL Backpulver
½ EL Salz
400g Puderzucker
2 Eiweiß
Gelbe Zuckerstreusel

Zubereitung:


Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor.
Verrühren Sie die Butter mit dem Zucker mit einem Handmixer. Geben Sie das Ei hinzu und verrühren Sie alles.
Rühren Sie nun den Zitronensaft ein. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und Salz und geben Sie alles zu den anderen Bestandteilen. Rühren Sie alles gut durch.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und setzten Sie mit einem Löffel im Abstand von ca. 5 cm Teigstücke auf das Papier. Backen Sie 8-10 Min. bis alles leicht braun ist.
Verrühren Sie mit einem Handmixer das Eiweiß mit dem Puderzucker und einem EL Zitronensaft. Pinseln Sie den Guss über die Kekse und bestreuen Sie alles mit den gelben Zuckerstreuseln.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken