Pariser Spitz


Zutaten:

Mürbeteig:


30 g Zucker
60 g Butter
80 g Mehl
10 g Kakao

Pariser Creme:


250 g Sahne
250 g Vollmilchschokolade
Schokolade zum Überziehen

Zubereitung:


Verkneten Sie die Teigzutaten gut miteinander. Lassen Sie dann den Teig ca. 30 Min. kühl ruhen.
Rollen Sie ihn dann ca. 3 mm dick aus und stechen Sie runde Plätzchen (ca. 4 cm Durchmesser) aus.
Setzen Sie die Plätzchen auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 170° C goldgelb.
Kochen Sie die flüssige Sahne mit der Schokolade unter ständigem Rühren auf. Lassen Sie danach die Creme abkühlen. Vor dem Erstarren rühren Sie sie schaumig.
Setzen Sie mit der Creme kegelförmige Spitzen auf die Mürbeteigplätchen und überziehen Sie diese mit Schokolade.

 

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