Rote Grütze


Zutaten (4 Portionen):


200g Erdbeeren
200g Himbeeren
200g rote Johannisbeeren
500ml Wasser
2 Stck. unbehandelte Zitronenschale
75g Zucker
60g Perl-Sago

Zubereitung:


Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Erdbeeren und Himbeeren entkelchen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
Die Erdbeeren und die Johannisbeeren mit dem Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. 10 Min kochen lassen. Auf ein gespanntes Tuch geben, damit der Saft ablaufen kann.
Den Fruchtbrei nach dem Erkalten kräftig auspressen, den Saft mir Wasser auf 600ml auffüllen. Mit den Zitronenschalen und Zucker zum Kochen bringen und das Perl-Sago unter Rühren einstreuen, aufkochen und 20 Min. quellen lassen. Die Zitronenschalen entfernen und die zurückgelassenen Himbeeren hinzufügen. Die Grütze nun erneut zum Kochen bringen und 1-2 Min. kochen lassen.
Mit Zucker abschmecken und in eine Glasschüssel geben und erkalten lassen.

 

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