Schwarze Nüsse


Zutaten:


1000g Wallnüsse (grün),
500g Zucker,
Salz,
Zimtrinde,
Gewürznelken,
Wasser

Zubereitung:


Stechen Sie die Nüsse mit einer Nadel mehrfach ein und legen Sie die Nüsse in kaltes Wasser. Belassen Sie die Nüsse 10 Tage im Wasser und erneuern Sie das Wasser jeden Tag durch frisches.
Kochen Sie die Nüsse am 10. Tag in Salzwasser weich (10-15 Min). Gießen Sie die Nüsse dann durch ein Sieb ab.Vermischen Sie den Zucker mit 250 ml Wasser und übergießen Sie die Nüsse damit. Stellen Sie alles für 12 Stunden an einen kühlen Ort.
Seihen Sie den Zucker ab, kochen Sie ihn auf und gießen Sie Ihn abermals über die Nüsse. Wiederholen Sie diese Handlung (Abseihen, Aufkochen, Übergießen) fünf mal.
Kochen Sie Nüsse schließlich ein. Geben Sie dazu den Zucker nach Zugabe von Gewürznelken und Zimrinde, die man später entfernt, über die mit den Nüssen gefüllten Einmachgläser und binden Sie die Gläser mit doppeltem Pergament zu.

 

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