Trifle


Zutaten:


120g Löffelbisquit
2 Bananen
2 Pfirsiche
50g Tauben
50g Kirschen
2 Orangen
6 cl Sherry
3 EL Fruchtsaft
250ml Sahne
750ml Wasser
18g rote Gelantine

Sauce:


4 Eigelb
60g Puderzucker
500ml Milch
40g Speisestärke
40ml Wasser
Vanille-Aroma

Garnitur:


10 Erdbeeren

Zubereitung:


Legen Sie die Löffelbisquits auf den Boden einer Glasschüssel mit ca. 40 cm Durchmesser.
Bereiten Sie aus dem Obst einen Fruchtsalat zu und verteilen Sie diesen auf dem Bisquit. Beträufeln Sie alles mit dem Sherry.
Lassen Sie alles ca. 30-40 Min. durchziehen.
Lösen Sie die Gelantine in warmem Wasser auf und rühren Sie den Fruchtsaft unter.
Lassen Sie die Gelantine-Masse etwas abkühlen, bevor Sie sie über die Früchte gießen.
Erhitzen Sie dann die Milch für die Sauce langsam. Schlagen Sie die Eier auf und trennen Sie sie. Geben Sie die Puderzucker und das Vanille-Aroma zum Eigelb und schlagen Sie es kräftig, bis der Zucker aufgelöst ist.
Lösen Sie die Stärke in Wasser auf und verschlagen Sie sie sorgfältig mit der warmen Milch. Schlagen Sie solange, bis die Flüssigkeit sämig ist. Verbinden Sie danach die Milch mit der Eigelbmasse.
Schlagen Sie die Sahne und vermengen Sie die Hälfte davon mit der Vanillesauce. Verteilen Sie diese Masse über der Gelantineschicht.
Füllen Sie die restliche Sahne in einen Spritzbeutel und dekorieren Sie alles mit kleinen Sahnerosetten. Legen Sie die Erdbeeren als Dekoration darauf.

 

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