Ziegenkäse mit Vanillebirne und Lavendelhonig


Zutaten (4 Portionen):


2 Stück Crottin de Chavignol (runder franz. Ziegenkäse)
50 g Zucker
100 ml Wasser
1 Vanilleschote
1 Williamsbirne
1 Feige
4 EL Lavendelhonig
2 TL Lavendel
etwas Minze

Zubereitung:


Halbieren Sie jeweils den Käse.
Kochen Sie Zucker und Wasser auf. Halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen Sie das Mark heraus. Kochen Sie Mark und Schote mit.
Schälen Sie die Birne und vierteln Sie sie. Schneiden Sie die Kerne heraus. Lassen Sie dann die Birnenviertel mitköcheln (nicht zu weich werden lassen!)
Vierteln Sie die Feige. Legen Sie auf jede Käsescheibe eine Birnenspalte. Beträufeln Sie alles mit Honig, betreuen Sie es mit Lavendel und garnieren Sie mit Feige und Minze.

 

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