Gemüsesalat mit Safran


Zutaten (4 Portionen):


2 Kartoffeln,
1 kleiner Blumenkohl,
2 Karotten,
2 Zucchini,
100 g grüne Bohnen,
¼ TL Safranpulver,
1 kleiner Eisbergsalat

Dressing:


2 Saft von Limonen,
3 EL Olivenöl,
1 gepresste Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Zerlegen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren.
Zerschneiden Sie die Kartoffeln in Würfel und die Möhren und die Zucchini in Streifen. Puten Sie die Bohnen und zerschneiden Sie sie in Stücke.
Bringen Sie Wasser in einem Topf zum kochen und kochen Sie darin das Gemüse weich. Zerlegen Sie den Eisbergsalat in seine Blätter. Legen Sie die Blätter auf einem Teller aus und richten Sie darauf das Gemüse an.
Vermischen Sie den Limonensaft mit dem Olivenöl und geben Sie den gepressten Knoblauch hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und beträufeln Sie nun den Salat mit dem Dressing.

 

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