Burger Buns

ZUTATEN

1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
750 g Weizenmehl
60 g Zucker
200 g weiche Butter
2 gestrichene TL Salz
5 Eier
Weizenmehl zum Bearbeiten
2 Eigelb
6 TL geriebener Käse

ZUBEREITUNG

Lösen Sie die Hefe in der lauwarmen Milch auf.
Vermischen Sie das Mehl mit den anderen Teigzutaten in einer Rührschüssel. Den Teig mit dem Knethaken ca. 10 Min. kneten.
Lassen Sie ihn dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durch.
Teilen Sie ihn in gleich große Portionen. Formen Sie die Portionen zu Kugeln, drücken sie sie etwas flach und legen Sie sie auf das Backblech.
Nochmals abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Bestreichen Sie die Oberseite der Burger-Brötchen mit Eigelb und besteuen Sie alles mit dem Käse.
Backen Sie ca. 20 Minuten.

Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier


Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken