Lamingtons


Zutaten:

für den Teig:


2 Tassen Mehl,
½ Päckchen Backpulver,
¾ Tasse Zucker,
3 Eier,
100 ml Milch,
Prise Salz,
125g Butter (weich),
einige Tropfen Vanilleessenz

für den Guß:


2 Tassen Puderzucker,
125g Butter,
warmes Wasser,
4 EL Kakao,
1 TL Zitronenessenz,
2 Tassen geraspelte Kokosnuss

Zubereitung:


Mischen Sie das Mehl, Salz und das Backpulver.
Vermengen Sie 125g Butter, die Eier und die Vanilleessenz miteinander und heben Sie alles unter die Mehlmischung.
Verrühren Sie alles mit dem Handrührgerät und fügen Sie nach und nach die Milch hinzu, bis alles einen glatten Teig ergibt.
Fetten Sie ein Backblech und geben Sie dann den Teig darauf. Backen Sie den Kuchen bei 180°C für ca. 30- 35 Minuten und lassen Sie ihn dann auskühlen. Schneiden Sie ihn danach in quadratische Stücke.
Vermengen Sie nun den Puderzucker mit dem Kakao und schmelzen Sie die Butter. Geben Sie zur geschmolzenen Butter die Zitronenessenz und vermengen Sie die Butter mit der Zucker-Kakao-Mischung. Rühren Sie alles gut durch und geben Sie so viel warmes Wasser hinzu, bis eine zähflüssige, klebrige Konsistenz entsteht.
Geben Sie auf jedes Kuchenstück den Guss und wälzen Sie die Stücke dann in den Kokosraspeln. Lassen Sie den Guss antrocknen und servieren Sie dann den Kuchen.

 

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