Schwedische Sommertorte


Zutaten:


300g Butter
700g Zucker
6 Eier
350g Mehl
6 TL Backpulver
250ml Milch
1 geriebene Zitronenschale
3 TL Vanillezucker
100g gehackte Mandeln
300g Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker
40g Zartbitter-Kuvertüre oder farbiger Guss

Zubereitung:


Vermischen Sie die Butter, 3 dl Zucker, die 6 Eigelb, das Mehl, das Backpulver, die Milch und die Zitronenschale zu einem Teig.
Verarbeiten Sie das Eiweiß zu Eischnee und heben Sie den restlichen Zucker, den Vanillezucker und die Mandeln unter.
Fetten Sie eine Backform und geben Sie die Hälfte des Teiges hinein. Geben Sie nun die Hälfte des geschlagenen Eiweiß darauf.
Backen Sie alles bei 180°C für 20 Minuten.
Geben Sie nun den restlichen Teig in die Form und geben Sie das restliche Eiweiß darauf. Backen Sie alles ebenfalls 20 Min. bei 180°C
Bestreichen Sie den ersten Boden mit Vanillepudding oder Vanilleeis. Legen Sie dann den zweiten Boden darauf.
Rollen Sie das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche zu einer dünnen Schicht aus. Belegen Sie dann die Torte mit dem Marzipan.
Schmelzen Sie die Kuvertüre im Wasserbad oder bereiten Sie den farbigen Guss nach Vorschrift zu. Geben Sie alles in einen Spritzbeutel und verzieren Sie die Torte.

 

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