Brunnenkressesuppe

Zutaten (4 Portionen):


1 Bund Brunnenkresse,
40 g Butter,
1 Zwiebel,
20 g Mehl,
750 ml Gemüsebrühe,
200 g Schmand,
Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung:


Enthäuten Sie die Zwiebel und hacken Sie sie in kleine Würfel. Dünsten Sie die Zwiebelwürfel dann in der zerlassenen Butter bis sie glasig werden. Geben Sie das Mehl hinzu und lassen Sie es ausschwitzen. Geben Sie nun unter Rühren 250 ml Brühe hinzu und lassen Sie alles bedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Zupfen Sie die Kresse von den Stielen, waschen Sie sie und pürieren Sie die Blätter.
Geben Sie die restliche Brühe und 100g Schmand in den Topf. Schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
Verteilen Sie die Suppe auf Tellern, geben Sie den restlichen Schmand in die Mitte der Suppe und streuen sie etwas frische Brunnenkresse zum Garnieren darüber.

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