Grüne Spargelcremesuppe

Zutaten (4 Portionen):


8 Stangen grüner Spargel (gewaschen und Enden entfernt)
100 g Butter
100g frische Morcheln (gewaschen und geviertelt)
1 Schalotte (fein gehackt)
200 ml Cremé Double
Salz, Pfeffer, Wasser

Zubereitung:


Kochen Sie den Spargel ca. 10 Minuten in Salzwasser und lassen Sie ihn dann abtropfen. Schneiden Sie die Spitzen der Stangen ab. Stellen Sie das Spargelwasser beiseite.
Erhitzen Sie 50g Butter in einem Topf und geben Sie 2/3 der gehackten Schalotte hinzu. Dünsten Sie die Schalotte an und geben Sie dann die Spargelstangen (nicht die Spitzen) und 200 ml des Spargelwassers hinzu. Bringen Sie alles zum Kochen.
Geben Sie nun die Creme Double hinzu und lassen Sie alles weitere 2 Minuten kochen.
Pürieren Sie die Suppe mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer. Geben Sie dabei 30g weiche Butter hinzu und streichen Sie dann alles durch ein Küchensieb.
Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Geben sie 20g Butter in eine Pfanne und dünsten Sie den Rest der Schalotte, die Morcheln und zum Schluss die Spargelspitzen an. Geben Sie die Morcheln und die Spargelspitzen auf die Suppe und servieren Sie auf Suppentellern.

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