Niederländische Käsesuppe

Zutaten (4 Portionen):


1 Brötchen
30g Butter
60g Mehl
1l Fleischbrühe (Würfel)
1/8 l süße, ungeschlagene Sahne
150g alter Gouda-Käse
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Eigelb
Petersilie
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung:


Schneiden Sie das Brötchen in kleine Würfel und rösten Sie die Würfel in zehn Gramm Butter goldgelb.
Schmelzen Sie die restliche Butter.
Rühren Sie das Mehl hinein und füllen Sie mit der abgekühlten Fleischbrühe und Sahne auf.
Zehn Minuten kochen lassen
Reiben Sie den Käse und lassen Sie ihn in der Suppe schmelzen.
Würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker.
Verrühren Sie das Eigelb mit etwas Suppe und geben Sie es in die Suppe.
Füllen Sie die Suppe in Tassen.
Bestreuen Sie die Suppe mit Brotwürfeln, gehackter Petersilie und Paprika.
Eet smakelijk!

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