Brioche-Burger-Buns
ZUTATEN
- 3 EL warme Milch
- 240 ml warmes Wasser
- 2 TL Hefe
- 2 1/2 EL Zucker
- 2 Eier
- 360g Mehl Typ 1050
- 40g Mehl Typ 405
- 1 1/2 TL Salz
- 2 1/2 TL weiche Butter
- Sesam
ZUBEREITUNG
- Vermischen Sie das warme Wasser, die warme Milch, den Zucker und die Hefe in einer Schüssel.
- Lassen Sie alles etwa 5 Minuten stehen.
- Schäumen Sie in der Zwischenzeit ein Ei auf.
- Vermischen Sie das Mehl mit dem Salz. Fügen Sie die Butter hinzu und kneten Sie bis sich kleine Krumen ergeben haben.
- Mengen Sie die Hefe-Mischung und das Ei unter, bis die Masse klumpt.
- Kneten Sie nun den Teig für ca. 10 Minuten recht fest, bis er glänzt.
- Lassen Sie den Teig dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Formen Sie aus dem Teig acht Brötchen.
- Verteilen Sie sie einem Backpapier und lassen Sie sie nochmals eine Stunde gehen.
- Heizen Sie den en Ofen auf 200°C vor.
- Stellen Sie eine Schüssel Wasser auf den Boden des Ofens und backen Sie die Burger Buns etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Verteilen Sie den Sesam darauf und lassen Sie sie auskühlen.
Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier