Startseite | Presse | Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung

Hauberling

Zutaten:

  • 250 g Mehl (1/2 Roggenmehl, 1/2 Weizenmehl)
  • Salz
  • Kümmel,
  • evtl. Schnittlauch
  • 1 Ei
  • knapp 20 g Hefe (in Zucker auflösen)
  • Milch

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, die aufgelöste Hefe dazu, das Ei rein und die Gewürze.
  • Mit Milch einen weichen Hefeteig zubereiten.
  • Gehen lassen und dann in Schmalz ausbacken.
  • Mit einem Löffel einlegen, so dass die Hauberlinge der Länge nach aneinanderbleiben.
  • Zudecken und backen lassen sie obenauf trocken sind. Dann umdrehen und ohne Deckel fertig backen.

 

© 1999-2020 by kay.schlüter [newmedia.solutions]