Finnische Sommersuppe
Zutaten (5 Portionen):
- 400 ml Wasser
- 6 Mini-Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1/8 TL weißer Pfeffer
- 2 TL Butter
- 6 kleine Frühlings-Zwiebeln
- 12 frische Babykarotten
- 200g grüne Bohnen (längsgeschnitten)
- 100g Schälerbsen
- 200 ml Sahne
- 3 TL Mehl
Zubereitung:
- Bringen Sie das Wasser in einem weiten Topf zum Kochen und geben Sie die Kartoffeln hinzu. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie abgedeckt 5 Min. köcheln.
- Geben Sie das Salz, den Pfeffer, die Butter, die Zwiebeln, Karotten und Bohnen hinzu. Lassen Sie alles weitere 8 Minuten abgedeckt köcheln. Geben Sie nun die Erbsen hinzu und lassen Sie weitere 2 Min. köcheln.
- Rühren Sie das Mehl in einer Schüssel in die Sahne. Verrühren Sie dann alles mit der köchelnden Suppe. Kochen Sie unter rühren, bis die Suppe nach ca. 5 Min. eindickt.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitte bewerten Sie dieses Rezept durch Klick auf die Symbole.