Umrechnungstabellen
Ausländische Rezeptseiten verwenden häufig andere Maßeinheiten oder Abkürzungen. Wir stellen Ihnen hier die wichtigsten Dinge zusammen:
Umrechnungstabelle Flüssigkeiten:
Imperial-Maß: | Metrisch: | Cup: |
2 fl. oz. | 60 ml | 1/4 cup |
4 fl. oz. | 125 ml | 1/2 cup |
8 fl. oz. | 250 ml | 1 cup |
16 fl. oz. | 500 ml | 2 cups |
20 fl. oz = 1 pint | 600 ml | |
1 3/4 pint | 1 Liter | |
2 pint | 1.200 ml |
Umrechnungstabelle für feste Bestandteile:
Imperial-Maß: | Metrisch: |
1 oz. | 25 g |
2 oz. | 50 g |
3 oz. | 75 g |
4 oz. | 100 g |
6 oz. | 150 g |
8 oz. | 200 g |
12 oz. | 300 g |
14 oz. | 350 g |
16 oz. | 450 g |
2.2 lbs | 1 kg |
Spoons:
Imperial-Maß: | Metrisch: |
1/4 teaspoon | 1,25 ml |
1/2 teaspoon | 2,5 ml |
1 teaspoon | 5 ml |
1 dessertspoon | 10 ml |
1 tablespoon | 15 ml |
Alle Angaben ohne Gewähr!