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Koloniale "Weihnachtsgans"

In Ermangelung von Gänsen wurde im Australien des 19. Jahrhunderts häufig zum Weihnachtsfest auf Lämmer zurückgegriffen. Daher ist die traditionelle australische Weihnachtsgans eigentlich ein Weihnachtslamm.
Zutaten:

  • 1 frischer Lammschenkel
  • 75 g frische Brotkrumen
  • 75 g gewürfelter Speck
  • 3 EL fein-hackte Zwiebel
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackte gemischte Kräuter nach Geschmack
  • 1 Prise geriebene Muskatnuß
  • ½ TL geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geschlagenes Ei
  • Milch

Zubereitung:

  • Schneiden Sie die Oberfläche des Fleisches mit einem scharfen Messer tief ein.
  • Mischen Sie alle Zutaten und füllen Sie sie in die geschaffene Öffnung im Lammfleisch. Binden Sie dieses danach mit einem Bindfaden zu.
  • Backen Sie pro halbes kg Fleisch ca. 15-20 Min. bei 190°C.
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