Koloniale "Weihnachtsgans"
In Ermangelung von Gänsen wurde im Australien des 19. Jahrhunderts häufig zum Weihnachtsfest auf Lämmer zurückgegriffen. Daher ist die traditionelle australische Weihnachtsgans eigentlich ein Weihnachtslamm.
Zutaten:
- 1 frischer Lammschenkel
- 75 g frische Brotkrumen
- 75 g gewürfelter Speck
- 3 EL fein-hackte Zwiebel
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 TL gehackte gemischte Kräuter nach Geschmack
- 1 Prise geriebene Muskatnuß
- ½ TL geriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 1 geschlagenes Ei
- Milch
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Oberfläche des Fleisches mit einem scharfen Messer tief ein.
- Mischen Sie alle Zutaten und füllen Sie sie in die geschaffene Öffnung im Lammfleisch. Binden Sie dieses danach mit einem Bindfaden zu.
- Backen Sie pro halbes kg Fleisch ca. 15-20 Min. bei 190°C.