Dänische Pflaumengrütze
Zutaten (4 Portionen):
- 1 kg Pflaumen
- 250 ml Apfelsaft
- 500 ml Wasser
- Saft und fein-geriebene Schale einer Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 200 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Zubereitung:
- Waschen Sie die Pflaumen und entkernen Sie sie. Erhitzen Sie dann den Apfelsaft zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, der Zimtstange und der Nelke.
- Geben Sie die Pflaumen hinzu und lassen Sie alles so lange kochen, bis die Pflaumen beginnen zu zerfallen (ca. 10 Min.)
- Süßen Sie mit dem Zucker und binden Sie mit der in etwas Wasser angerührten Stärke. Füllen Sie dann alles in Schalen.
- Lassen Sie alles im Kühlschrank mind. 1 Stunde abkühlen und servieren Sie dann mit Sahne.