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Khorescht Faissingan

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Ente (oder Entenbrustfilets)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 300 g Walnüsse,gemahlen
  • 3 Esslöffel Granatapfelsirup
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • Safran,gemahlen oder gerieben
  • 1/2 Teelöffel Adwieh (Gewürzmischung für Fleischgerichte)
  • 1/2Teelöffel Zucker
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Teilen Sie die Ente oder Entenbrust in große Stücke. Braten Sie die Stücke dann in Öl gut durch. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  • Braten Sie nun in dem selben Topf die Zwiebel an. Geben sie die gemahlenen Walnüsse dazu und rösten Sie sie unter ständigem Rühren ca. 3-4 Min.
  • Gießen Sie nun ca 1/2 Liter Wasser oder Brühe dazu, geben Sie Safran, Adwieh, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Zucker sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu und lassen Sie alles 1/2 Stunde köcheln.
  • Geben Sie dann die Ententeile dazu und lassen Sie alles eine weitere Stunde köcheln.
  • Mit Reis und arabischem Brot sowie Joghurt mit Minze und Gurke servieren.

 

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