Khorescht Faissingan
Zutaten (4 Portionen):
- 1 Ente (oder Entenbrustfilets)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 300 g Walnüsse,gemahlen
- 3 Esslöffel Granatapfelsirup
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- Safran,gemahlen oder gerieben
- 1/2 Teelöffel Adwieh (Gewürzmischung für Fleischgerichte)
- 1/2Teelöffel Zucker
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Teilen Sie die Ente oder Entenbrust in große Stücke. Braten Sie die Stücke dann in Öl gut durch. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Braten Sie nun in dem selben Topf die Zwiebel an. Geben sie die gemahlenen Walnüsse dazu und rösten Sie sie unter ständigem Rühren ca. 3-4 Min.
- Gießen Sie nun ca 1/2 Liter Wasser oder Brühe dazu, geben Sie Safran, Adwieh, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Zucker sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu und lassen Sie alles 1/2 Stunde köcheln.
- Geben Sie dann die Ententeile dazu und lassen Sie alles eine weitere Stunde köcheln.
- Mit Reis und arabischem Brot sowie Joghurt mit Minze und Gurke servieren.