Startseite | Presse | Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung

Makówka

Zutaten:

  • 200g gemahlener Mohn
  • ca. 5 Brötchen (in kleine Würfel geschnitten)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Rosinen
  • 1 L Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 L Milch
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

  • Kochen Sie Mohn, Rosinen, Mandeln und Zucker im Wasser auf und lassen Sie alles ca. 2 Std. quellen.
  • Gießen Sie nun ca. 1 L Milch auf.
  • Geben Sie die gewürfelten Brötchen in eine große Schüssel und fügen Sie die Milch-Mohn-Masse hinzu und mischen Sie es durch.
  • Rühren Sie zum Schluß noch 2 EL zerlassene Butter unter.
  • Lassen Sie alles erkalten.
© 1999-2020 by kay.schlüter [newmedia.solutions]