Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Gerösteter Gemüsereis

Zubereitung:

  • 500 g Basmatireis
  • 1 grosse Zwiebel
  • 5 g Butter
  • 3 Rampa-Blätter
  • etwas Zitronengras
  • 12 Curry-Blätter
  • 50 g grüne Bohnen (in Stücke geschnitten)
  • 100 g gehobelte Möhren
  • 50 g gehobelter Kohl
  • 100 g gehackter Porree
  • 20 ml Wasser
  • 3-4 Kardamomkörner (zerkleinert)
  • 50 g Rosinen
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  • Kochen Sie den Reis.
  • Braten Sie Zwiebel in der Butter an. Geben Sie dann die Kräuter hinzu und rühren Sie für eine Minute.
  • Geben Sie nun das Gemüse und das Wasser hinzu, schießlich den gekochten Reis.
  • Kochen Sie abgedeckt bei niedriger Flamme bis das Gemüse gar ist. Rühren Sie gut durch.

Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]