Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Bobotie

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Brötchen
  • 250 ml Milch
  • 1 kg Hammelhack (ersatzweise Rinderhack)
  • 1 Zwiebel (enthäutet/ gehackt)
  • 100g Sultaninen
  • 100g Mandeln (geschält/ gehackt)
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 3 EL Frucht-Chutney
  • 25 ml Zitronensaft
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Kardamom
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung:

  • Weichen Sie das Brötchen in der Hälfte der Milch (ggf. etwas mehr) ein. Quetschen Sie es danach aus und mischen Sie es dann unter das Hackfleisch.
  • Geben Sie alle anderen Zutaten mit Ausnahme der restlichen Milch, des Öls, der Eier und der Lorbeerblätter hinzu und mischen Sie alles gut unter.
  • Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleischgemisch bei niedriger Temperatur an.
  • Fetten Sie eine Backform und geben Sie das Gemisch hinein.
  • Vermengen Sie die Eier mit der restlichen Milch und verteilen Sie alles über dem Fleisch. Verteilen Sie die Lorbeerblätter darüber und backen Sie alles bei 180°C für ca. 35-45 Min.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]