Bo Go Gi
Zutaten (4 Portionen):
- ½ kg Rindfleisch aus der Keule
- 4 Knoblauchzehen
- 3 TL Zucker
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 10 g Sesam (geröstet)
- 5 EL Sesamöl
- 250 g Porree
- 250 g Champignons
- Salz
- frischer Pfeffer
Zubereitung:
- Schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben. Vierteln Sie dann diese Scheiben. Bestreuen Sie das Fleisch mit Zucker und lassen Sie es zugedeckt ca. 30 Min. ziehen.
- Pellen Sie die Knoblauchzehen, pressen Sie sie und verrühren Sie sie mit der Sojasauce, den gerösteten Sesamkörnern und 3 EL Sesamöl.
- Geben Sie nun die Sauce über das Fleisch und mischen Sie alles gut durch.
- Putzen Sie den Porree, waschen Sie Ihn und schneiden Sie ihn schräg in Scheiben schneiden.
- Putzen Sie die Champignons, spülen Sie sie kurz unter fließendem Wasser ab und in schneiden Sie sie in Scheiben.
- Bepinseln Sie nun eine Grillpfanne, mit dem restlichen Öl und grillen Sie das Fleisch portionsweise mit den Champignons und dem Porree. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.