Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Erdbeeren mit Rotwein und Vanilleeis

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Bund frische Minze
  • 5 TL Puderzucker
  • etwas unbehandelte Zitronenschale
  • 8 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

  • Waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie die Stielansätze. Geben Sie sie dann in eine Schüssel.
  • Gießen Sie den Rotwein in einen Topf und geben Sie die Hälfte der Minze hinzu. Fügen Sie den Puderzucker und die Zitronenschale bei und kochen Sie alles langsam auf. Lassen Sie alles 5 Min. leicht köcheln.
  • Gießen Sie nun den Rotwein durch ein Sieb über die Erdbeeren in die Schüssel.
  • Lassen Sie alles im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen.
  • Richten Sie jeweils zwei Kugeln Vanilleeis auf tiefen Tellern an. Geben Sie die Rotwein-Erdbeermischung dazu und garnieren Sie mit der restlichen Minze.
© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]