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Niederländische Käsesuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Brötchen
  • 30g Butter
  • 60g Mehl
  • 1l Fleischbrühe (Würfel)
  • 1/8 l süße, ungeschlagene Sahne
  • 150g alter Gouda-Käse
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Eigelb
  • Petersilie
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung:

  • Schneiden Sie das Brötchen in kleine Würfel und rösten Sie die Würfel in zehn Gramm Butter goldgelb.
  • Schmelzen Sie die restliche Butter.
  • Rühren Sie das Mehl hinein und füllen Sie mit der abgekühlten Fleischbrühe und Sahne auf.
  • Zehn Minuten kochen lassen
  • Reiben Sie den Käse und lassen Sie ihn in der Suppe schmelzen.
  • Würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker.
  • Verrühren Sie das Eigelb mit etwas Suppe und geben Sie es in die Suppe.
  • Füllen Sie die Suppe in Tassen.
  • Bestreuen Sie die Suppe mit Brotwürfeln, gehackter Petersilie und Paprika.
  • Eet smakelijk!
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