Gebackene Zucchinis
Zutaten:
- 8 Zucchini
- 3 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
- 3 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Koriander
- 4 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Mischen Sie die gewürfelten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch und würzen Sie die Mischung mit etwas Salz. Zerdrücken Sie alles mit einer Gabel zu Mus.
- Zerstoßen Sie den Kreuzkümmel und geben sie ihn dann zusammen mit dem Paprikapulver auf die Zwiebeln. Vermischen Sie alles gründlich. Würzen Sie erneut mit Salz und mit Pfeffer.
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Zucchinis und reiben Sie sie danach gründlich trocken.
- Schneiden Sie die Enden ab. Schneiden Sie sie dann längs in Viertel. Fetten Sie eine feuerfeste Form mit Olivenöl. Schichten Sie die Zucchini hinein.
- Mischen Sie die Gewürzmasse mit 4 EL Wasser. Bestreichen Sie die Zucchini damit. Decken Sie die Folie nun mit Alufolie ab und backen Sie bei 180°C ca. 30 Minuten.
- Bestreichen Sie die Zucchini während des Backens ab und zu mit Sauce.
- Waschen Sie die Petersilie und den Koriander. Hacken Sie die Blätter.
- Beträufeln Sie die Zucchini nach dem Backen mit dem Zitronensaft und streuen Sie die Kräuter darüber.