Belgische Zwiebelsuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 1 L Fleischbrühe
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 5 Zwiebeln (enthäutet, in Ringe geschnitten)
- 50 g Butter
- 4 Scheiben Toastbrot
- 200 g geriebener Käse
- 100 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
Zubereitung:
- Dünsten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in der Butter an. Füllen Sie dann mit der Brühe auf und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
- Lassen Sie alles ca. 20 Min. abgedeckt köcheln. Schmecken Sie die Suppe dann nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Portwein ab.
- Entfernen Sie die Rinde vom Toast. Füllen Sie die Suppe in Suppentassen. Geben Sie auf jede Suppentasse eine Scheibe Toast. Streuen Sie den Käse darüber und überbacken Sie alles ca. 5 Min.