Chruchtele
Zutaten (ca. 60 Stück):
- 500g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Butter
- 1 Pck. Safran
- 3 EL Milch (lauwarm)
- 3 kleine Eier
- 3 EL Weißwein
- 2 EL Kirschsaft
- Frittierfett
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Vermengen Sie das Mehl, das Salz und den Vanillezucker in einer Schüssel. Schmelzen Sie die Butter und lösen Sie den Safran in der Milch auf.
- Verrühren Sie die Eier, den Wein und den Saft mit der Safranmilch.
- Vermengen Sie die Safranmilch mit dem Mehl und der Butter und kneten Sie alles zu einem glatten Teig.
- Rollen Sie den Teig einen halben cm breit aus. Schneiden Sie ca. 2 cm große Stücke. Frittieren Sie diese und lassen Sie sie danach abtropfen und erkalten. Bestäuben Sie alles zum Schluss mit Puderzucker.