Bobotie
Zutaten (4 Portionen):
- 1 Brötchen
- 250 ml Milch
- 1 kg Hammelhack (ersatzweise Rinderhack)
- 1 Zwiebel (enthäutet/ gehackt)
- 100g Sultaninen
- 100g Mandeln (geschält/ gehackt)
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 3 EL Frucht-Chutney
- 25 ml Zitronensaft
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Kardamom
- 2 EL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Weichen Sie das Brötchen in der Hälfte der Milch (ggf. etwas mehr) ein. Quetschen Sie es danach aus und mischen Sie es dann unter das Hackfleisch.
- Geben Sie alle anderen Zutaten mit Ausnahme der restlichen Milch, des Öls, der Eier und der Lorbeerblätter hinzu und mischen Sie alles gut unter.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleischgemisch bei niedriger Temperatur an.
- Fetten Sie eine Backform und geben Sie das Gemisch hinein.
- Vermengen Sie die Eier mit der restlichen Milch und verteilen Sie alles über dem Fleisch. Verteilen Sie die Lorbeerblätter darüber und backen Sie alles bei 180°C für ca. 35-45 Min.