Grüne Thai Curry-Paste
Zutaten:
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Cuminsamen
- 15 kleine grüne Chili
- 3 TL feingehackte Schalotten
- 1 TL feingehackter Knoblauch
- 1 TL feingehackter Galangal
- 1 TL feingehacktes Zitronengras
- 1/2 TL feingehackte Kaffir-Rinde
- 1 TL feingehackter Koriander
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 TL Shrimps-Paste
Zubereitung:
- Braten Sie die Koriander- und Cuminsamen ohne Fett/Öl in einem Wok bei geringer Hitze für 5 Min.
- Zerstossen Sie die Samen dann zu einem Pulver.
- Geben Sie die restlichen Zutaten (ohne die Shrimp-Paste) in einen Mixer und Mixen Sie alles gut durch.
- Geben Sie nun das Samenpulver und die Shrimp-Paste hinzu und mischen Sie nochmals gut.
Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!