Hähnchen- Spargelcurry
Zutaten (4 Portionen):
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800 g weißer Spargel
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150 g Zuckerschoten
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1 - 2 rote Zwiebeln (enthäutet, geviertelt)
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2 Karotten (geschält, in Scheiben geschnitten)
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4 EL Keimöl
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2 EL grüne Currypaste (Grüne Thai Curry-Paste ) oder fertig aus dem Asiashop
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200 ml Kokosmilch
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400 ml Geflügelbrühe
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400 g Hähnchenbrustfilet
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Salz, Pfeffer, Oystersauce (Asia-Fischsauce)
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1 Limette
Zubereitung:
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Schälen Sie den Spargel und entfernen Sie die holzigen Enden. Schneiden Sie die Stangen dann schräg in ca. 5 cm lange Stücke.
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Säubern Sie die Zuckerschoten, schneiden Sie die Enden ab und halbieren Sie sie.
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Erhitzen Sie 2 EL Keimöl in einem Topf. Dünsten Sie die Spargelstücke und die Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute an. Geben Sie dann die Zwiebelviertel hinzu und dünsten Sie eine weitere Minute.
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Geben Sie die Currypaste hinzu und erhitzen Sie alles unter Rühren.
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Löschen Sie mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ab. Kochen Sie alles unter Rühren auf.
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Kochen Sie ca. 10 Minuten.
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Waschen Sie die Hähnchenbrust, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie in Streifen.
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Braten Sie das Fleisch in 2 EL Öl von allen Seiten knusprig an. Salzen und pfeffern Sie dann.
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Geben Sie das Fleisch nun zu den restlichen Zutaten in den Topf. Fügen Sie die Zuckerschotenstücke bei. Kochen Sie 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze.
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Pressen Sie die Limette aus.
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Schmecken Sie das Curry mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und der Fischsauce ab.
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Servieren Sie mit Jasminreis.
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