Macadamia Muffins
Zutaten (12 Stück):
- 175 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade (geraspelt)
- 200 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Vanillearoma
- 1/2 TL Mandelaroma
- 110g Weizenmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 115 g Macadamia Nüsse (gehackt)
Zubereitung:
- Fetten Sie eine Muffinform mit Butter ein. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
- Schmelzen Sie die Butter zusammen mit der Schokolade in einem Wasserbad.
- Verrühren Sie dann die Masse in einer Schüssel mit dem gesamten Zucker. .Mischen Sie nach und nach die Eier, das Mandel- und das Vanillearoma unter.
- Sieben Sie das Mehl und den Kakao über die Masse und heben Sie beides unter. Heben Sie dann die Nüsse unter.
- Füllen Sie die Form mit dem Teig. Backen Sie ca. 30 Min. bei 180°C. Prüfen Sie mit einem Holzstab ob die Muffins gut sind. Lassen Sie dann alles auskühlen.