Spanischer Mandelflan
Zutaten (4 Portionen):
- 225 ml Milch
- 250g Sahne
- 300g gemischte Beeren
- 1 Packung Mandel-Sulz
- 450 ml Kirschsaft
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Vanillesaucenpulver
- etwas Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Erwärmen Sie die Milch in einem Topf. Schlagen Sie die Sahne steif und stellen Sie sie kalt.
- Verrühren Sie den Mandel-Sulz mit der Milch mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe. Schlagen Sie alles ca. 1 Minute.
- Rühren Sie nun die Sahne unter die Creme und füllen Sie alles in 4 Förmchen (vorher mit Wasser kalt ausspülen).
- Stellen Sie alles 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Waschen Sie die Beeren und verrühren Sie 5 EL Kirschsaft, 2 EL Zucker, den Vanillinzucker und 3 EL Vanillesaucenpulver. Kochen Sie den restlichen Kirschsaft auf und geben Sie das restliche Saucenpulver hinzu. Rühren Sie alles durch und geben Sie die Beeren in den Saft. Lassen Sie alles abkühlen.
- Stürzen Sie den Flan aus den Förmchen und servieren Sie mit der Beerenmischung. Verzieren Sie alles mit der Zitronenmelisse.