Rustikale Burger Buns
ZUTATEN
- 250 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
- 140 ml Milch
- frische Hefe (1/4 Würfel, ca. 11 g) oder 1/2 Tüte Trockenhefe (3,6g)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 30 g weiche Butter
- 3 TL Zucker
ZUBEREITUNG
- Mischn SIe Zucker und Hefe mit der zimmerwarmen Milch.
- Lassen Sie alles fünf Minuten stehen.
- Kneten Sie die Zutaten 10 Minuten auf kleinster Stufe.
- Lassen Sie den Teig dann 1 Stunde auf die doppelte Größe gehen.
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Teilen Sie den Teig in 6 Kugeln. Formen Sie diese rund und dücken Sie sie flach
- Geben Sie die Buns auf Backpapier geben. Nochmal kurz gehen lassen, bis der Backofen heiß ist.
- Backen Sie für 20 Minuten im Ofen.
Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier