Kürbiscremesuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 1000g Kürbis,
- 100 ml Milch,
- 200g Creme fraiche,
- 1 TL Salz,
- ½ TL Pfeffer,
- ½ TL geriebene Muskatnuss,
- 200 ml Geflügelbrühe,
- 2 EL Butter,
- 2 Scheiben Weissbrot,
- 2 EL geriebener Käse
Zubereitung:
- Lösen Sie das Kürbisfleisch aus der Schale, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
- Verrühren Sie Creme fraiche, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss mit der Brühe und mischen Sie dann alles mit den Kürbiswürfeln.
- Geben Sie die Suppe in eine Auflaufform und stellen Sie diese bei 180°C zugedeckt ca. 1 Stunde in den Backofen.
- Schneiden Sie die Brotscheiben in kleine Würfel. Lassen Sie Butter in einer Pfanne zergehen und braten Sie die Brotwürfel darin goldbraun.
- Nehmen Sie die Suppe aus dem Ofen, rühren Sie sie kräftig durch und geben Sie sie in Suppentassen. Verteilen Sie darauf die Brotwürfel und den geriebenen Käse.
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