Syrische Lammspieße
Zutaten (6 Portionen):
- 1 kg Lamm-Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2-3 Zweige Minze
- 1 TL Pfeffer-Salz-Mischung(1:6)
- 1/3 TL roten Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 6 Spieße
Zubereitung:
- Zerdrücken Sie die Knoblauchzehen, hacken Sie die Petersilie und die Minze. Pürieren Sie alles mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren.
- Enthäuten Sie die Zwiebel und reiben Sie sie.
- Mischen Sie die geriebene Zwiebel und die Knoblauch-Petersilie-Minze Masse mit dem Hackfleisch, Pfeffer und Salz gut. Stellen Sie alles mindestens 1 Stunde kühl.
- Formen Sie aus der Hackfleischmasse walnussgroße Stücke und stecken Sie sie auf die Spieße.
- Grillen Sie alles gar.