Ashanti Chicken
Zutaten:
- 1 ganzes ausgenommenes Huhn (ohne Knochen)
- 500 g Yams, geschält und in Viertel geschnitten
- 300 g Hühnerfleisch
- Sesamöl
- 1 Zwiebel (geschält, gehackt)
- 1 Tomate (in kleine Würfel geschnitten)
- 2 EL gehackte Petersilie
- einige Minzeblätter (gehackt)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kochen Sie den Yams bis er weich ist. Stampfen Sie ihn dann zu Brei.
- Braten Sie während der Yams kocht das Hühnerfleisch (nicht das ganze Huhn) in heißem Öl scharf an. Braten Sie es dann auf niedrigerer Hitze.
- Geben Sie dann die gehackte Zwiebel und die gehackte Tomate zum Fleisch. Braten Sie, bis das Fleisch durch ist.
- Vermengen Sie die Fleisch/Tomate/Zwiebelmasse mit dem Yamsbrei. Rühren Sie alles gut durch.
- Füllen Sie das ganze Huhn mit der Masse. Nähen Sie das Ende zu.
- Reiben Sie das Huhn mit Öl, Salz und Pfeffer ein.
- Backen Sie es im Backofen bei 200°C für ca. 50 bis 60 Minuten.