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Waterzooi

Zutaten (4 Portionen):

  • 1000g Hühnerteile
  • 4 Eigelb
  • 250g Möhren
  • 500g Kartoffeln
  • 250g Knollensellerie
  • 3 Petersilienstengel
  • 1 Petersilienknolle
  • 2 Porreestangen
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sahne
  • 1 L Hühnerbrühe
  • 50 ml Öl
  • 3-4 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  • Schälen Sie die Kartoffeln, würfeln Sie die Zwiebel, stifteln Sie je 150g der Möhren und des Sellerie. Schneiden Sie das restliche Gemüse in grobe Teile.
  • Braten Sie die Hähnchenteile von allen Seiten im Öl scharf an. Nehmen Sie das Fleisch dann aus der Pfanne und dünsten Sie dann das grob zerteilte Gemüse im Öl durch. Legen Sie dann das Fleisch auf das Gemüse. Gießen Sie die Brühe an, geben Sie die Petersilienstengel, Salz und Pfeffer hinzu. Decken Sie alles ab und lassen Sie es ca. 20 Min. köcheln.
  • Kochen Sie die Kartoffeln und die Möhrenstifte.
  • Stellen Sie die Hähnchenteile warm und sieben Sie die Brühe in einen Topf. Verrühren Sie 2-3 EL der Brühe mit der Sahne und dem Eigelb. Rühren Sie dann die Sahne-Ei-Masse in die Brühe ein. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  • Servieren Sie die Hähnchenteile mit den Kartoffeln, Gemüsestiften und der Sauce.

 

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