Chinesische Brasse (gegrillt)
Zutaten (2 Portionen):
- 2 Brassen (ausgenommen)
- 500 g Lychees (Dose)
- 2 Ingwerstücke in Sirup
- 3 EL Honig
- 2 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- etwasr Sambal Oelek
- 1 EL milde Sojasoße
- 2 EL. Erdnussöl
- 2 EL. Lycheesaft
- 2 Limetten
- 1 Bd. Petersilie
Zubreitung:
- Waschen Sie die Brassen und tupfen Sie sie trocken. Reiben Sie sie innen und außen mit Salz und Pfeffer ein.
- Lassen Sie die Lychees abtropfen und fangen Sie den Saft auf. Pürieren Sie 4 Lychees und hacken Sie die Ingwerstücke sehr fein. Verrühren Sie alles mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnußöl und etwas Lycheesaft. Bestreichen Sie die Brassen damit innen und außen.
- Grillen Sie die Fische auf einem Grill von jeder Seite ca. 10 Min. Bestreichen Sie sie währenddessen immer wieder mit der Glasur.
- Richten Sie dann alles mit den restlichen Lychees, den Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie an.