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Chinesische Brasse (gegrillt)

Zutaten (2 Portionen):

  • 2 Brassen (ausgenommen)
  • 500 g Lychees (Dose)
  • 2 Ingwerstücke in Sirup
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwasr Sambal Oelek
  • 1 EL milde Sojasoße
  • 2 EL. Erdnussöl
  • 2 EL. Lycheesaft
  • 2 Limetten
  • 1 Bd. Petersilie

Zubreitung:

  • Waschen Sie die Brassen und tupfen Sie sie trocken. Reiben Sie sie innen und außen mit Salz und Pfeffer ein.
  • Lassen Sie die Lychees abtropfen und fangen Sie den Saft auf. Pürieren Sie 4 Lychees und hacken Sie die Ingwerstücke sehr fein. Verrühren Sie alles mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnußöl und etwas Lycheesaft. Bestreichen Sie die Brassen damit innen und außen.
  • Grillen Sie die Fische auf einem Grill von jeder Seite ca. 10 Min. Bestreichen Sie sie währenddessen immer wieder mit der Glasur.
  • Richten Sie dann alles mit den restlichen Lychees, den Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie an.
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