Apfel-Zimt Suppe
Zutaten (4 Portionen):
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Apfelsaft
- 100 ml Vollmilch
- 5 g Butter
- ½ TL Currypulver
- ¼ TL Zimtpulver
- 150 g Kartoffelwürfel
- 250 g Apfelwürfel
- 100 ml Sahne
- 50 g Lauchstreifen
- 2 TL gehackte Kräuter
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 4 TL Mandelsplitter (geröstet)
Zubereitung:
- Dünsten Sie den Lauch in der Butter an und geben Sie dann die Kartoffelwürfel und die Hälfte der Apfelwürfel zu und lassen Sie diese mitschwitzen.
- Gießen Sie nun die Milch, den Apfelsaft und die Brühe an. Geben Sie das Currypulver zu und lassen Sie alles zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Geben Sie dann die Sahne zu. Pürieren Sie alles mit einem Pürierstab und schmecken Sie dann mit Zimt, Salz, Muskatnuss und Pfeffer ab.
- Dünsten Sie die restlichen Apfelwürfel an und geben Sie sie als Einlage in die Suppe.
- Richten Sie die Suppe portionsweise auf Tellern an und geben Sie die Kräuter und Mandelsplitter darauf.