Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Apfel-Zimt Suppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Vollmilch
  • 5 g Butter
  • ½ TL Currypulver
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 150 g Kartoffelwürfel
  • 250 g Apfelwürfel
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Lauchstreifen
  • 2 TL gehackte Kräuter
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Mandelsplitter (geröstet)

Zubereitung:

  • Dünsten Sie den Lauch in der Butter an und geben Sie dann die Kartoffelwürfel und die Hälfte der Apfelwürfel zu und lassen Sie diese mitschwitzen.
  • Gießen Sie nun die Milch, den Apfelsaft und die Brühe an. Geben Sie das Currypulver zu und lassen Sie alles zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Geben Sie dann die Sahne zu. Pürieren Sie alles mit einem Pürierstab und schmecken Sie dann mit Zimt, Salz, Muskatnuss und Pfeffer ab.
  • Dünsten Sie die restlichen Apfelwürfel an und geben Sie sie als Einlage in die Suppe.
  • Richten Sie die Suppe portionsweise auf Tellern an und geben Sie die Kräuter und Mandelsplitter darauf.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]