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Zitronengras-Gemüsepfanne

Zutaten (4 Portionen):

  • 450g Brokkoli
  • 250g Möhren
  • 250g Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Zucker
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 EL Erdnussöl
  • 4 EL Reiswein
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Chili-Bohnen Sauce
  • 350 ml Kokosmilch
  • Salz

Zubereitung:

  • Putzen, waschen und teilen Sie den Brokkoli. Schälen Sie die Möhren und scheiden Sie sie in dünne Scheiben. Garen Sie beides in kochendem Salzwasser für ca. 3 Min. Gießen Sie es danach ab, spülen Sie es kalt ab und lassen Sie es abtropfen.
  • Putzen Sie den Sellerie, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
  • Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten. Hacken Sie beides grob. Waschen Sie das Zitronengras und hacken Sie es fein.
  • Erhitzen Sie das Öl in einem Wok. Braten Sie den Knoblauch, das Zitronengras, die Schalotten und den Sellerie unter Rühren ca. 3 Min. an.
  • Geben Sie den Brokkoli und die Möhren dazu. Braten Sie beides 2 Min. mit.
  • Fügen Sie nun den Reiswein, die Sojasauce, die Chili-Bohnensauce, den Limettensaft, Zucker und die Kokosmilch bei. Lassen Sie alles ca. 4 Min. köcheln, schmecken Sie mit Salz ab und servieren Sie mit Reis.

 

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