Hot Fish-and-Chips Salat
Zutaten (4 Portionen):
- 400g Kabeljaufilet
- 3 Gemüsezwiebeln (enthäutet, in dicke Ringe geschnitten)
- 200g frische Brotkrumen
- 400g kleine Kartoffeln
- Erdnussöl
- 3 Bund Wasserkresse
Dressing:
- 1 großes Bund glatte Petersilie (Stengel entfernt)
- 6 Bund Minze (Stengel entfernt)
- 8 Anchovie-Filets (abgewaschen u. abgetropft)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 EL Dijonsenf
- 3 EL Kapern (gewaschen)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Kabeljaufilets in große Stücke (ca. 5 cm lang). Rollen Sie den Fisch in den Brotkrumen. Dünsten Sie ihn dann zusammen mit den Zwiebelringen in einer Pfanne.
- Halbieren Sie die Kartoffeln längs und kochen Sie sie dann in kochendem Wasser für 5 Min. Lassen Sie sie dann abtropfen und braten Sie sie dann in im Öl 15 bis 20 Min. bis sie weich und goldig sind.
- Während die Kartoffeln kochen und nachher braten, bereiten Sie das Dressing zu. Geben Sie dazu alle Dressing-Zutaten in einen Mixer. Schneiden Sie vorher die Kräuter und die Anchovie-Filets klein. Mixen Sie alles bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, entfernen Sie sie vom Herd und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen.
- Verteilen Sie die Wasserkresse auf vier Tellern. Geben Sie den heißen Fisch darauf und die Kartoffeln dazu. Beträufeln Sie alles mit der Sauce.