Burger Buns
ZUTATEN
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 750 g Weizenmehl
- 60 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 2 gestrichene TL Salz
- 5 Eier
- Weizenmehl zum Bearbeiten
- 2 Eigelb
- 6 TL geriebener Käse
ZUBEREITUNG
- Lösen Sie die Hefe in der lauwarmen Milch auf.
- Vermischen Sie das Mehl mit den anderen Teigzutaten in einer Rührschüssel. Den Teig mit dem Knethaken ca. 10 Min. kneten.
- Lassen Sie ihn dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durch.
- Teilen Sie ihn in gleich große Portionen. Formen Sie die Portionen zu Kugeln, drücken sie sie etwas flach und legen Sie sie auf das Backblech.
- Nochmals abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Bestreichen Sie die Oberseite der Burger-Brötchen mit Eigelb und besteuen Sie alles mit dem Käse.
- Backen Sie ca. 20 Minuten.
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