Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Rustikale Burger Buns

ZUTATEN

  • 250 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
  • 140 ml Milch
  • frische Hefe (1/4 Würfel, ca. 11 g) oder 1/2 Tüte Trockenhefe (3,6g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 30 g weiche Butter
  • 3 TL Zucker

ZUBEREITUNG

  • Mischn SIe Zucker und Hefe mit der zimmerwarmen Milch.
  • Lassen Sie alles fünf Minuten stehen.
  • Kneten Sie die Zutaten 10 Minuten auf kleinster Stufe.
  • Lassen Sie den Teig dann 1 Stunde auf die doppelte Größe gehen.
  • Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Teilen Sie den Teig in 6 Kugeln. Formen Sie diese rund und dücken Sie sie flach
  • Geben Sie die Buns auf Backpapier geben. Nochmal kurz gehen lassen, bis der Backofen heiß ist.
  • Backen Sie für 20 Minuten im Ofen.

Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]