Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Bierteig

Zutaten:

  • 125g Mehl,
  • 125ml helles Bier,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 Prise geriebene Muskatnuß,
  • 1 TL Öl,
  • 1 Eigelb,
  • 1 Eiweiß,
  • ( 80g Zucker –> nur für süße Rezepte, z.B. Früchte)
  • Fett

Zubereitung:

  • Vermengen Sie das Mehl, Bier, Eigelb, (den Zucker), Muskat und das Salz zu einem dicken Teig. Geben Sie das Öl hinzu.
  • Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es unter den Teig.
  • Erhitzen Sie Fett in einer Pfanne oder Friteuse und wenden Sie die zu frittierende im Teig. Frittieren Sie alles goldgelb.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]