Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Norwegische Weihnachtskekse

Zutaten:

  • 1 Tasse Zucker,
  • 1 Tasse Butter,
  • 1 Ei,
  • ½ TL Vanilleauszug,
  • ½ TL Mandelextrakt,
  • 2 Tassen Mehl,
  • ½ Tasse Wallnüsse (gehackt),
  • farbiger Zucker (rot/grün)

Zubereitung:

  • Vermengen Sie die Butter mit dem Zucker. Geben Sie das Ei und die Vanille- und Mandelauszüge hinzu. Schlagen Sie alles durch.
  • Geben Sie das Mehl und die Nüsse hinzu. Schlagen Sie den Teig bis er glatt wird.
  • Bedecken Sie die Schüssel und lassen Sie den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen.
  • Formen Sie kleine Bälle aus dem Teig. Geben Sie die Bälle auf ein Backblech und bestreuen Sie sie mit dem farbigen Zucker.
  • Backen Sie alles ca. 15 Min. bei 220°C

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]