Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Finnische Sommersuppe

Zutaten (5 Portionen):

  • 400 ml Wasser
  • 6 Mini-Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1/8 TL weißer Pfeffer
  • 2 TL Butter
  • 6 kleine Frühlings-Zwiebeln
  • 12 frische Babykarotten
  • 200g grüne Bohnen (längsgeschnitten)
  • 100g Schälerbsen
  • 200 ml Sahne
  • 3 TL Mehl

Zubereitung:

  • Bringen Sie das Wasser in einem weiten Topf zum Kochen und geben Sie die Kartoffeln hinzu. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie abgedeckt 5 Min. köcheln.
  • Geben Sie das Salz, den Pfeffer, die Butter, die Zwiebeln, Karotten und Bohnen hinzu. Lassen Sie alles weitere 8 Minuten abgedeckt köcheln. Geben Sie nun die Erbsen hinzu und lassen Sie weitere 2 Min. köcheln.
  • Rühren Sie das Mehl in einer Schüssel in die Sahne. Verrühren Sie dann alles mit der köchelnden Suppe. Kochen Sie unter rühren, bis die Suppe nach ca. 5 Min. eindickt.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept durch Klick auf die Symbole.

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]